Ulasan English Academy Center Ruangguru dari Fasilitas, Fitur dan Harga

0
Ulasan English Academy Center Ruangguru dari Fasilitas, Fitur dan Harga
Ulasan English Academy Center Ruangguru dari Fasilitas, Fitur dan Harga

Dutormasi.com -Halo sahabat dutormasi, gimana kabarnya ? Semoga kabar baik disana ya!. Nah… diantara kamu disini ada yang masih kesulitan dalam mempelajari bahasa inggris ? Tentunya ada dong ya, apalagi di negara kita mayoritasnya menggunakan Bahasa Indonesia, pastinya masih banyak orang yang tidak fasih menggunakan Bahasa Inggris.

Namun, kamu harus tahu loh bahwa Bahasa Inggris itu sangat penting, apalagi di era digital sekarang tentunya Bahasa Inggris sangat dibutuhkan, Makanya kalau skill Bahasa Inggris kamu masih pas pasan, tentunya ini PR kamu agar dapat meningkatkannya.

Dipostingan kali ini dutormasi ingin memberikan rekomendasi buat kamu agar belajar bahasa inggris dengan mudah dan tentunya secara lebih intensif dan interaktif serta pengajar native dan lokasi yang bersertifikat internasional, bagaimana kamu penasaran ga ? Layanan bimbingan belajarnya adalah English Academy dari Ruangguru.

Karena sistem belajar orang orang yang berbeda, maksudnya terkadang ada seseorang yang lebih suka belajar menggunakan video/daring namun ada ada juga seseorang lebih suka belajar secara tatap muka/luring. Karena itu English Academy menyediakan layanan yang bersifar daring dan juga ada yang baru yaitu secara luring yang bernama English Academy Center.

English Academy Center adalah kursus Bahasa Inggris luring/tatap muka dengan pengajar bersertifikat dan fasilitas serta sistem terbaik. Makanya kamu ngga perlu ragu lagi deh!. Kenapa kamu harus belajar bahasa inggris di EAC?

Baca Juga :  Fitur Terbaru Whatsapp untuk Membatasi Undangan Grup yang Tidak diinginkan

Tujuan dari English Academy Center

Sepertinya yang dutormasi sebutkan diatas bahwasanya EAC adalah kursus Bahasa Inggirs secara luring atau tatap muka, namun apa sih tujuan dihardirkannya program English Academy Center ini? Berikut tujuan dari English Academy, yaitu:

  • Memfasilitasi kebutuhan kursus Bahasa Inggris tatap muka.
  • Aktivitas belajar Bahasa Inggris seu, nyaman dan menyenangkan, serta
  • Fasilitas unggulan penunjang kegiatan belajar tatap muka.

Fasilitas English Academy Center Ruangguru

Pastinya kamu bertanya tanya, emang fasilitas apa saja yang akan didapatkan jika kita mengambil layanan di English Academy Center. Berikut fasilitas yang bakal kamu dapatkan di EAC:

  • Kelas yang nyaman berbasis interaksi sosial dengan metode tatap muka terjadwal
  • Cozy Lounge
  • Sterilisasi berkala
  • Aktivitas belajar seru
  • Fasilitas belajar modern
  • Guru bersertifikat dan professional
  • Menggunakan kurikulum Cambridge yang mencakup pemberlajaran mengenai budaya lokal dan dunia dengan menggunakan bahasa inggris
  • Kapasitas kelas max.15
  • WiFi
  • Modul cetak menggunakan kurikulum berstandar internasional
  • Laporan belajar berkala
  • 1 on 1 EA Clinic
  • Latihan soal
  • Menggunakan level profisiensi Inggris yang sesuai dengan CEFR (Common European Framework of Reference) mulai dari level A1 hingga B2
Baca Juga :  Filter instagram We Bare Bears Lovers lucu Ini Caranya

Jenjang, Harga dan Lokasi English Academy Center

Bagi kamu yang ingin mendaftarkan ke EAC namun kamu masih bingung tentang jenjang umurnya, maka kamu tidak perlu khawatir. English Academy Center terbuka dalam berbagai kalangan jenjang usia, terdapat empat jenjang usia dalam program EAC yaitu sebagai berikut :

  • Runner: 7 – 10 Tahun
  • Sprinter: 11 – 14 Tahun
  • Ranger: 15 – 18 Tahun
  • Explorer: 18+ Tahun

Dapat dilihat dari list diatas, bahwa minimal kamu harus berusia 7 tahun dan usia maksimalnya tidak dibatasi, intinya kamu niat dalam belajar Bahasa Inggris. Bagi orang tua kamu yang ingin memantau perkembangan belajar anaknya makanya ngga usah khawatir karena EAC selalu menyediakan laporan belajar anak yang dibuat secara berkala. Oh iya, pasti kamu penasaran dengan harganya kan, berikut daftar harganya:

Untuk harganya, sepertinya lebih baik kamu langsung mengecek nya diwebsite resmi English Academy Center, namun yang saya list berikut untuk harga termurahnya :

Runner: 7 – 10 Tahun : Rp. 2.100.000
Sprinter: 11 – 14 Tahun : Rp. 2.178.000
Ranger: 15 – 18 Tahun : Rp. 2.400.000
Explorer: 18+ Tahun : Rp. 3.234.000

Harga diatas tidak pasti dan dapat berubah. Namun jangan khawatir bahwasanya harga diatas belum termasuk harga diskon lo, karena itu kamu pantau saja langsung diwebsite mereka.

Baca Juga :  8 Bahasa Pemrograman Paling Populer yang Sering Digunakan

English Academy Center juga menyediakan kelas tambahan yaitu English Club yang membantu siswa yang ingin belajar Bahasa Inggris lebih insentif dengan kelas yang fun untuk melatih softskills. Oh, iya sementara ini lokasi EAC tersedia 3 daerah yaitu :

1. Jakarta, Kebayoran Baru Kebayoran Center No 4, Kel. Gunung, Kec. Kebayoran Baru.

2. Denpasar, Mahendradatta Jl. Mahendradatta, Desa Padangsambian, Kec. Denpasar Barat, Kota Denpasar 8011

3. Tangerang Selatan, Tangerang City Mall Ruko Bussiness Park Tangcity Blok A No.16

Tata Tertib Mengikuti Bimbingan Belajar EAC Ruangguru

Berhubung dinegara kita masih terdapat wabah covid-19, untuk langkah yang preventif maka masih harus mengikuti prokes kesehatan yang berlaku saat ini yaitu adalah :

  • Wajib menggunakan masker di are gedung
  • Cek suhu tubuh sebelum memasuki gedung
  • Rutin mencuci tangan dengan sabun atau memakai hand sanitizer
  • Menjaga jarak fisik 1-2 meter
  • Dilarang berkerumun di dalam gedung dan kelas
  • Segera meninggalkan gedung jika kegiatan sudah selesai

Mungkin itu aja ulasan tentang Ulasan English Academy Center Ruangguru dari Fasilitas, Fitur dan harganya. Bagaimana langsung saja ikuti bimbingan belajar English Academy Center Ruangguru. Dutormasi sangat merekomendasi bimbingan belajar ini.