Ini 12 Fitur Terbaru Ruangguru yang Bisa Kamu Nikmati

0
Ini 12 Fitur Terbaru Ruangguru yang Bisa Kamu Nikmati
Yuk, sambut tahun ajaran baru dengan beragam fitur terbaru dari Ruangguru yang siap bantu kamu #BisaDuluan di sekolah.

Dutormasi.com -Jika membahas platform pendidikan, tentu kalian sudah pada tau dengan bimble online terbaik yaitu Ruangguru yang merupakan platform terkenal di Indonesia bahkan merupakan perusahaan teknologi pendidikan terbesar di Asia tenggara. Ini dapat dilihat dari pencatatan jumlah penggunanya tahun ini yang berjumlah 38 juta pengguna dan telah diakses 200 juta kali perbulannya. Bagaimana? fantastik bukan?

Berbicara tentang pelajaran yang disediakan, Ruangguru telah menawarkan video belajar beranimasi, latihan soal dan rangkuman berbentuk infografis serta tryout persiapan ujian. Platform ini tentunya tersedia disemua tingkat pendidikan dari SD, SMP, SMA, SMK hingga kalangan umumpun dapat berlajar di Ruangguru. Dibalik video pelajaran yang diberikan, tentunya yang mengajarkannya merupakan Master Teacher terbaik yang pastinya memudahkan siswa atau siswi memahami setiap materi.

Pada platform bimbel Ruangguru ini merupakan berbasis online namun tentunya tak kalah seru dengan biasa yaitu belajar offline, karena tidak ada yang mustahil asalkan kamu rajin belajar, pantang menyerah dan sering mengulang video pelajaran di Ruangguru. ITU ADALAH JURUS JITU NYA!!

Di tahun ajaran baru ini, Ruangguru menghadirkan fitur fitur menarik yang bisa membantu dan memudahkan aktivitas belajar pengguna bimbel Ruangguru. Tidak tanggung tanggung fitur tambahan yang diberikan, nggak cuman satu tapi ada 12 fitur baru dari Ruangguru yang siap menjadi teman belajar untuk kamu. Lantas apa saja fitur fitur dari bimbel Ruangguru ? Berikut ulasannya:

12 Fitur Terbaru Ruangguru yang Akan Membantu Belajar Kamu

1. Ranking – Liga XP

Salah satu fitur menariknya adalah fitur Raking-Liga XP karena konsepnya seperti perlombaan, dimana nantinya kamu akan diperingkatkan secara keseluruhan pengguna tutor online Ruangguru dan indikator peringkatan dilihat dari berapa banyak Gold dan XP yang kamu miliki. Maka perbanyaklah kamu mengerjakan soal soal latihan di Ruangguru. Karena semakin kamu rajin belajar dan mengerjakan soal soal maka kamu akan banyak mendapatkan XP atau gold sehingga semakin meningkat ranking kamu di Ruangguru.

2. Lembar Belajar

Fitur yang dapat kamu gunakan juga adalah rangkuman praktis untuk memudahkan kamu selama belajar. Melalui fitur ini nantinya kamu bakal mengerjakan soal dengan catatan dan belajar secara langsung. Maksudnya jika kamu ingin mengerjakan soal yang ada diaplikasi maka kamu dapat langsung mendownload kemudian diprint sehingga kamu dapat mengerjakannya secara manual. YAA… tentunya pasti ada diantara kamu yang memiliki konsep belajar seperti ini kan? oleh sebab itu Ruangguru menyediakan fitur ini.

Baca Juga :  Cara Kompresi File ke ZIP dan RAR secara Mudah, dan memberikan Password juga!

3. Zona Berlatih

Seperti dengan nama fiturnya yaitu zona berlatih tentunya ini berhubungan dengan mengerjakan soal soal. Kalau biasanya kamu diruangbelajar menonton video belajar terlebih dahulu lalu uji kemampuan, maka sekarang dengan fitur ini kamu dapat bisa fokus dalam mengerjakan soal dengan seperti bermain game. Sehingga kamu dapat menguji kemampuan belajar dengan beragam kuisnya.

4. Ruang Latihan

Platform Ruangguru memang sangat memperhatikan agar penggunanya emang benar benar dapat dengan mudah memahami materi yang ada di bimbel Ruangguru. Selain adanya zona berlatih, Ruangguru juga menyediakan Ruang Latihan dimana jika kamu mengerjakan soal maka kamu akan mendapatkan XP dan gold. Sehingga dengan fitur ini sangat pas untuk kamu mempertajam kemampuan dan juga mendapatkan reward berupa XP dan gold kamu sehingga semakin meningkat ranking kamu di Ruangguru.

5. Ruangbelajar Website

Selain menyediakan bimbel belajar di platform android/aplikasi, Ruangguru juga menyediakan agar dapat belajar di Ruangbelajar website. Artinya disini kamu dapat memilih opsi belajar kamu, jika misalnya kamu jenuh belajar di android/aplikasi atau ingin mendapatkan tampilan yang lebih luas, maka kamu bisa langsung saja mengunjungi websitenya.

Yaa tentunya dengan menggunakan website kamu bisa membukanya dimana saja, mau itu di komputer, laptop, smartphone intinya yang dapat memaksimalkan buat kamu untuk belajar. Dengan fitur ini kamu tidak perlu takut lagi memori hp kamu penuh. Nah ….. apalagi nikmati dan coba saja di app.ruangguru.com.

6. Diskusi

Saat kamu belajar tentunya ada soal soal tertentu yang membuat kamu bingung dalam menjawabnya. Namun gampang saja kok, tidak perlu takut karena Ruangguru telah menyediakan fitur untuk diskusi yang dapat membantu kamu memberikan pertanyaan pertanyaan dan akan langsung dijawab oleh master teacher di fitur diskusi. Selain itu kamu dapat berdiskusi dan berinteraksi sesama pengguna lhoo, ini dapat membuat kamu sharing sharing pelajaran dan menambah teman baru.

Baca Juga :  Review Perbandingan Antara English Academy atau English First, Mana yang Terbaik?

7. UTBK Center

Selain dapat mengerjakan soal soal sesuai dengan pelajaran yang kamu inginkan. Ruangguru juga menyediakan fitur bagi kamu yang sedang mempersiapkan diri untuk menghadapi UTBK masuk PTN. Disini kamu bisa :

  • Latihan berbagai soal secara fleksibel (bebas pilih materi) di fitur drill soal
  • Uji kemampuan try out: latihan dengan soal terbaru, penilaian IRT serta analisis peluang diterima di prodi
  • Mendapatkan rekomendasi jurusan yang sesuai dengan minat dan kemampuan di fitur tes minat bakat

Bagaimana ? sudah lengkap banget kan. Semua fitur ini tentunya disediakan dengan harga terjangkau saja kok, tentunya kamu mendapatkan materi super lengkap dan harga yang terjangkau. Yaaa intinya coba saja deh, kamu juga udah bisa lihat kok banyak pengguna Ruangguru yang berhasil lolos dikampus impiannya, ini tentunya karena mengikut bimbel Ruangguru.

8. Konsep Kilat

Selain ada fitur mempersiapkan diri untuk menghadapi UTBK masuk PTN. Ruangguru juga menyediakan fitur agar kamu yang ingin cepat memahami materi dalam waktu yang super singkat. Wahh setelah di beri fitur UTBK Center, kamu juga di beri cara cepat memahami materi dengan singkat. Kurang apa lagi coba ?

Dengan mengerjakan materi pelajaran di konsep kilat, kamu dapat memahami konsep yang diajarkan dalam 1 bab tanpa mengerjakan sub bab lain. Tenang, kalau masih butuh penjelasan sub babnya, kamu masih bisa tetap masuk ke materi sub babnya kok.

9. Playlist Belajar

Tentunya jika kamu memilih materi apa saja yang ingin dipelajari lalu muncul list belajar, maka dengan begitu belajar akan terarah dan terstruktur. Nahh, Ruangguru juga telah menyediakan fitur ini. Dengan Playlist belajar yang berisi daftar video, rangkuman yang disesuaikan dengan jenjang ujian yang akan dihadapi maka ini sangat praktis dan memudahkan pengguna untuk mendapatkan belajar yang maksimal.

10. Playlist Rangkuman

Fitur andalan lainnya yang dimiliki oleh Ruangguru adalah playlist rangkuman, yang dapat langsung mempelajari poin poin penting tanpa harus membaca materi semua tersebut terlebih dahulu. Di fitur ini kamu bisa langsung cek rangkuman kamu per hari atau per minggu langsung di home page aplikasi Ruangguru. Pastinya dengan fitur ini tentunya lebih praktis karena membantu kamu mengingat kembali materi tanpa perlu download satu per satu lagi.

Baca Juga :  Pengertian Structured Query Language (SQL) Serta Komponen Komponennya !

11. AdaptoX

Fitur baru lainnya dari video belajar Ruangguru ialah menggunakan simulasi dan permainan interaktif. Fitur ini menggunakan fitur adaptoX yang merupakan pengembangan fitur adapative learning auto yang sudah dilancurkan pada tahun lalu yang berhasil meningkatkan waktu belajar siswa hingga 86%.

Lantas bagaimana fitur adaptoX dapat memberikan hal yang menarik dan juga praktis ? Ini disebabkan fitur menekankan aspek penerapan secara praktik yang dapat memudahkan memahami materi pelajaran dengan mudah. Simulasi yang diberikan bentuknya seperti eksperimen yang biasa dilakukan hanya saja ini bentuknya digital dan interaktif.

Biar lebih paham maksudnya disini adalah konsep yang disajikan seolah menyajikan konsep belajar sambil bermain sehingga siswa dapat menikmati belajar dan tidak cepat jenuh.

12. Video Belajar Kolaborasi dengan Aulion

Buat Loopers yang suka nonton video di YouTube, pasti sudah enggak asing lagi dengan sosok Aulion kan? Cowok yang memiliki nama lengkap Aulia Rizsa Wirizqi ini memang menjadi salah satu YouTuber terkenal di Indonesia. ia dikenal sebagai sosok di balik Youtube Rewind 2021 dan tahun sebelumnya. Aulion mengarahkan karya masterpiece itu bersama Chandra Liow.

Tentunya dengan berkolaborasi dengan aulion sebagai Creative Director dari Ruangguru di tahun ajaran ini, maka Ruangbelajar akan menghadirkan video belajar terbaru dengan konsep yang lebih fresh. Belajar kini bisa makin asik karena penjelasan materi yang lebih menarik.

Bagaiama, lengkap bangetkan ? Apakah kalian sudah tertarik untuk berlangganan dibimbel online Ruangguru? Semua fitur yang disediakan diatas pastinya kamu akan dapatkan secara lengkap dan juga super murah dan terjangkau. Jadi. Langsung saja bimble di Ruangguru.